Тюмень не стала "Столицей Часа Земли - 2016" / фото: t-l.ru

Наш город задал только третье месте

WWF подвел итоги акции и выделил «Столицу Часа Земли – 2016», ею стал город Орск. Интересно, что вторую строчку рейтинга занимает Сургут, Тюмень только на третьем месте.

Напомним, в прошлую субботу, 19 марта проходила Всемирная акция "Час Земли". Участникам предлагалось выключить все электрические приборы на один час. Таким образом, организаторы пытаются привлечь внимание жителей к проблемам экологи.

Между тем, как отмечают организаторы, Орск, Суругут и Тюмень смогли выбиться в тройку лидеров по доле участников акции среди населения. По такому способу подсчета Санкт - Петербург и Москва остались на 47 и 59 месте соответственно. Однако, если говорить о количестве объектов, в которых отключили электричество, то Москва и Санкт - Петербург будут занимать первые строчки рейтинга.

Отметим, что в акции "Час земли" приняли участие около 22 млн россиян. Электричество отключали 100 городов и 63 субъекта федерации.

«Акция с каждым годом становится все более массовой, значит, инициатива Всемирного фонда дикой природы оказалась близка многим жителям нашей страны. Миллионам россиян, как и 2 миллиардам людей по всей Земле, не все равно, что происходит с природой», – подчеркнул Игорь Честин, директор WWF России.