По меньшей мере, в семи штатах можно получить бесплатный участок земли. Возможно, что в некоторых случаях – и для иностранцев.

Малые города США страдают от оттока жителей в города большие.Некоторые махнули на происходящее рукой, другие бесплатно раздают свои земли в попытке стимулировать приток населения.Происходящее напоминает XIX век, когда в США был принят так называемый «Хомстед акт». По условиям этого закона, получить бесплатную землю мог любой человек, достигший 21 года и являвшийся главой семьи (или же одинокий). Получить землю могли как женщина, так и бывший раб, а также иностранец, выразивший желание стать гражданином США.

Телеканал CNBC составил список из семи штатов, в которых и по сей день можно получить бесплатную землю.

Это штат Айова (городок Марн, население – около 149 человек, дают землю и безвозвратно деньги на строительство частных домов), штат Миннесота (городок Нью-Ричленд, 1200 человек, земля под частные дома), штат Канзас (более 12 населенных пунктов), штат Небраска (города Беатрис и Кертис), штат Мичиган (город Маскегон, отдается под бизнес земля промышленного парка), штат Новая Англия (город Кэмден, население 4052 человека, земля для бизнеса).