В прошлом году 360 семей региона признали нуждающимися в жилье

Всего в Тюменской области таких семей более 12 тысяч

В Тюменской области признаны нуждающимися в жилых помещениях, сообщает издание "Комсомольская правда" со ссылкой на Светлану Кареву, заместителя областного департамента имущественных отношений.

При этом, в 2015 году в такой категории граждан были причислены 360 семей Тюменской области. В прошлом году малоимущим было предоставлено 21 жилое помещение, 56 жилых помещений специализированного жилищного фонда Тюменской области передано детям-сиротам. Кроме того, в 2015 году выдано 25 свидетельств по программе социальной поддержки семей инвалидов, 23 из них уже реализованы.

Отметим, что претендовать на жилье могут инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, других вооруженных конфликтов, а также их родственники, признанные нетрудоспособными или находившиеся на иждивении у умершего ветерана.+

На бесплатное жилье также могут рассчитывать инвалиды первой и второй групп, вставшие на учет после 2005 года, жертвы политических репрессий, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, участники других социальных программ, работники бюджетной сферы (врачи, учителя, воспитатели и так далее).

Ознакомится со списком необходимых документов можно здесь.