Инвестиционным имиджем рисковать никто не будет

Хорошие новости сообщили в ходе конференции «Инвестируй в Тюменскую область»

От 111 до 184 рублей в месяц – такова стоимость аренды земельного участка площадью один гектар в индустриальном парке «Богандинский», которая будет действовать для резидентов парка. А вот за участок той же площади в будущем индустриальном парке «Боровский» арендаторам предстоит раскошелиться на сумму от 311 до 321 рубля.

В столь низкие расценки участники конференции «Инвестируй в Тюменскую область», состоявшейся в Тобольске, долго не могли поверить – они считали, что речь идет о тысячах «деревянных». Андрею Саносяну, который занимает пост гендиректора управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области», пришлось убеждать собравшихся, что никакой ошибки тут нет.

Стоимость аренды сделали минимальной, чтобы облегчить инвесторам старт бизнеса. Несложно догадаться, что коммерческие ставки на землю в этих районах в сотни раз выше. Разброс в озвученных цифрах объясняется просто: цены могут незначительно измениться в ходе финального согласования.

Как добавил Андрей Саносян, региональные власти не намерены резко увеличивать арендные ставки после начала работы резидентов: инвестиционным имиджем рисковать никто не будет. Стоит напомнить, что парки ждут арендаторов осенью этого года. В данный момент на площадках выполняется подключение к инженерным сетям.

Ссылка на источник