Нормативно-технические требования - к современным стандартам 

Планируется использовать целый комплекс мер

Спрос на деревянное домостроение в России необходимо стимулировать искусственно, уверены в Министерстве строительства и ЖКХ. Для этого планируется использовать целый комплекс мер, в том числе предоставлять налоговые льготы, субсидироваться ипотечные ставки и так далее.

- Предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения, — добавляют в Минстрое.

Среди прочего в ведомстве предлагают установить квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Это касается тех регионов нашей страны, где существует необходимая лесосырьевая база. Уже со следующего года такие квоты могут составить 20 процентов, а спустя три года вырасти до 30 процентов.

Кроме того, в Минстрое намерены создать госрезерв для использования продукции деревянного домостроения в случаях чрезвычайных ситуаций. Ну и, наконец, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.