Круизы Тобольск/ фото с сайта tobolsk.info

В программе круиза предусмотрены не только экскурсии по северным городам, но и «зеленые остановки» для рыбалки и сбора грибов и ягод

Летом 2016 года в рамках программы «Русские просторы» стартуют эксклюзивные круизы по Оби и Иртышу. Одной из ключевых точек их маршрутов станет Тобольск.
Благодаря местным энтузиастам круизного флота и усилиям туроператора «НИКА» в ближайшее время у россйских туристов и иностранцев появится возможность путешествовать по одной из крупнейших рек на планете – Оби.

Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область», об этом пишет tumentoday.ru

Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта.

Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше.


Побывают участники круиза на нефтяных месторождениях Нижневартовска, погуляют по улицам Ханты-Мансийска, увидят Новосибирский зоопарк и так далее.
В Тобольске участники круиза смогут увидеть фестиваль «Абалакское поле».

Безусловно, всех инетерсует стоимость круизного маршрута. Ранее в СМИ сообщалось, что этим летом будет организовано 5 круизных маршрутов. Стоимость самых дешевых билетов начинается от 44,5 тыс. рублей. Максимальная цена достигает 160 тыс. рублей, пишет "Интерфакс-Урал".

Как отмечает, управление по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска, среди маршрутов "Ханты-Мансийск – Омск – Ханты-Мансийск", "Новосибирск – Салехард", "Новосибирск – Салехард – Омск", "Томск – Салехард", "Нижневартовск – Салехард", "Тюмень – Салехард".
Многодневные круизы, организованные в Югре, будут проходить на судне "Ремикс", реконструированному в 2009 году в соответствии с необходимостью многодневных путешествий.