АИЖК подготовило отчет о валютных заемщиках / фото: targetbank.ru

В агентстве учитывают данные каждой семьи

АИЖК подготовило анализ ситуации с держателями валютной ипотеки и планирует представить его правительству, рассказал журналистам глава агентства Александр Плутник в рамках встречи с заемщикам, пишет РИА "Недвижимость".

"У нас есть анализ каждой семьи", — сказал он, добавив, что анализ подготовлен по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова и скоро будет представлен правительству.

По его словам, 81% валютной ипотеки приходится на Москву, московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Как сообщает пресс-служба АИЖК, по результатам проведенной реструктуризации более 74% заемщиков восстановились в графике платежей и сегодня не имеют просрочки. Всего банками реструктурировано более 5,1 тысячи кредитов, что составляет порядка 20% от всего объема действующих ипотечных кредитов в валюте.

В пресс-материалах АИЖК отмечается, что в правительстве РФ сейчас рассматривается проект, который предусматривает увеличение объема возмещения с 10% до 25% от остатка кредита, а также повышение максимальной суммы возмещения с 600 тысяч до 1,5 миллиона рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.