Крышу снесло/ Фото с сайта ya62.ru

Специалист АО "Таймырбыт" Антон Фефелов высказал своё предположение о том, почему крыша не выдержала порыва ветра

начале недели в Дудинке порывом шквалистого ветра снесло крышу здания пятиэтажного дома, в котором заселено 36 квартир. Видео инцидента попало в Сеть и вызвало широкую дискуссию у жителей российского города.

Во вторник специальная комиссия поднялась на здание дома, расположенного на улице Щорса. В осмотре участвовали представители управляющей организации — АО "Таймырбыт", специалисты городской и районной администраций.

После обследования электрических проводов, закреплённых по периметру здания, остатков стройматериалов, чердачного перекрытия, воздуховодов, канализационной вытяжки было принято решение по демонтажу остатков крыши. Разберут также уцелевший участок кровли, который может представлять опасность в случае усиления ветра, сообщает официальный сайт города.

Крышу здания снесло 21 марта. Житель соседнего дома смог через окно снять видео инцидента. На записи видно, как порыв ветра играючи сдирает со здания крышу, и тяжёлая конструкция падает возле дома – к счастью, в этот момент внизу никого не было, так что обошлось без жертв.

– Погода в тот день была ужасная, сильный ветер со снегом! – рассказала Metro жительница города Мария Дерягина. – Начались порывы ветра ещё ночью, с 20 на 21 число. Была на работе, думала, мой балок снесёт.

Специалист АО "Таймырбыт" Антон Фефелов высказал своё предположение о том, почему крыша не выдержала порыва ветра.

– Мое мнение: дом стоит в месте, где ветер набирает особую мощь благодаря рельефу, вот и итог, – рассказал он Metro. – Если вы обратите внимание на фото и видео материалы, то там заметно, что кровельная часть крыши ушла вместе с кирпичным свесом, что говорит о полном разрушении. Проще говоря, кровля улетела с тем, к чему крепилась.

Ссылка на источник