Люди доставлены в больницу с отравлением продуктами горения

В больницу попали двое малышей

Серьезное возгорание произошло накануне в студенческом общежитии №3 ТГНГУ, что по ул. Энергетиков, 44. Комментируя ЧП, проректор по учебно-воспитательной работе вуза Дмитрий Новицкий заявил, что пострадавших трое, в том числе двое маленьких детей. Все они получили отравление продуктами горения и были отправлены в больницы.

- Дежурные вахтеры оперативно отработали, вызвали пожарных, - утверждает он. Порядка ста человек сразу эвакуировали в ближайшее здание Колледжа информатики и связи. Площадь возгорания была небольшой.

Как ни странно, но среди пострадавших студентов вуза не было. Тем не менее, проживавших в общежитии студентов пришлось временно переселить в другие общежития студенческого городка нефтегазового университета. Кроме того, жилье было предоставлено тем, кто потерял имущество в результате происшествия.

- Со всеми работают психологи и социальные педагоги, - говорят в вузе. - Все обеспечены сухим пайком и горячим питанием. Уже ночью начались восстановительные работы.

В ТГНГУ пообещали максимально быстро завершить все ремонтные работы. Интересно, что в вузе почему-то предпочли умолчать еще о двух пострадавших, о которых стало известно из сообщения областного департамента здравоохранения

- В отделении токсикологии ОКБ №1 находятся пять пострадавших, - говорят чиновники от здравоохранения. - Их жизни и здоровью ничего не угрожает, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, но есть динамика к улучшению. Четверо в удовлетворительном состоянии, возможна скорая выписка.

Ссылка на источник