Материалы направят в прокуратуру

Горожане устали от коммунального беспредела

Постоянные перебои с отоплением, рвущиеся трубы, затопленные квартиры – в этом коммунальном аду вынуждены жить тюменцы из шести домов по адресам: ул. Мира, 2а и 4, ул. Волгоградская, 19, 21 и 23, ул. Ленинградская, 1, а также ул. Фрунзе, 6. Дело в том, что во дворе этих домов, а если точнее, в здании бывшей котельной кинотеатра «Октябрь» расположен тепловой пункт, от которого дома получают тепло.

Этот важный коммунальный объект, по словам жильцов, находится в аварийном состоянии. Мучения горожан длятся довольно продолжительное время, а накануне они подписали письмо, где требуют от администрации областного центра и теплосетевой компании наконец-то решить проблему.

Если же их требование услышано не будет, тюменцы намерены обратиться к Президенту России Владимиру Путину, который, как известно, 16 апреля проведет традиционную прямую линию: текст петиции будет опубликован на сайте вопросов. Кроме того, граждане планируют заявить о «беспределе» в прокуратуру.

- Цель нашего обращения – раз и навсегда поставить жирную точку в решении вопроса с теплопунктом. Его плачевное состояние всем давно известно – начиная от стен, вернее, того, что от них осталось, и заканчивая самой системой теплоснабжения. Стыдно и печально, что это безобразие находится не где-нибудь, а в центре города, буквально в десяти минутах ходьбы от здания администрации, - говорят горожане.

Ссылка на источник