Это одна из главных проблем области

Власти предлагают горожанам работать малярами

В эфире канала «Россия24» на днях была показана передача «Час с губернатором», в ходе которой глава Тюменской области Владимир Якушев традиционно отвечает на вопросы ведущего и телезрителей. Во время минувшей встречи губернатор признал, что число безработных в регионе растет, и эти тенденции чиновник считает одной из главных проблем.

- Мы знаем, что ряд предприятий перешли на сокращенный график работы, где-то проходят оптимизационные процессы, которые, с одной стороны, поднимают эффективность работы предприятия, с другой стороны, приводят к сокращению рабочих мест и высвобождению людей, - констатировал он.

По словам губернатора, официальные источники говорят о безработице, которая не превышает 1%, однако, по другим данным, тюменцев, оставшихся без работы, уже больше 6%. Чтобы исправить ситуацию, чиновник рекомендует жителям отнестись к проблеме с терпением и идти работать туда, где есть потребность, например, малярами. Их, кстати, остро не хватает: в официальной базе порядка 1500 вакансий.

- При большом желании найти работу, найти место можно, – уверен глава региона.

Также чиновник добавил, что абсолютно все тюменцы почувствовали на себе значительный рост цен, а вот аналогичного повышения пенсий и зарплат почему-то не произошло.

Ссылка на источник