По мнению горожан, коммунальный оператор нарушает антимонопольное законодательство

Горожан заставляют снести коммунальный объект, за который они заплатили 4 млн. руб.

Нешуточный конфликт разгорается в Тюмени между членами садового общества «Тура», что на Салаирском тракте, и компанией «Газпром межрегионгаз север». Началась эта история с того, что дачники решили приобщаться к благам цивилизации и провести на участки газ.

Приценились, выяснили, что тарифы крупнейшего оператора им не по карману, и обратились к частной компании, расценки которой их устроили. Рабочие смонтировали газопровод в срок и по доступной цене (чуть более 4 млн. руб.), однако садоводам счастья это не принесло. Дело в том, что «Газпром межрегионгаз север» отказывается подключать построенную сеть к магистральной трубе.

- Мы считаем, что таким образом монополисты выживают с рынка частные компании! – говорят возмущенные садоводы.

По словам горожан, компания, к которой они обратились, имеет хорошую репутацию, усилиями ее специалистов к газопроводу подключены многие важные объекты. Кроме того, по всем правилам было получено разрешение на работы. Особые эмоции вызывает тот факт, что проект заблаговременно был согласован с газовиками. Заявка на подключение к магистральному газопроводу была подана в октябре прошлого года.

- Мы с этой фирмой не работаем. Мы сами проведем вам газ, а про частников забудьте, - приводят горожане слова гендиректора тюменского филиала «Газпром межрегионгаз север» Александра Волкова.

Официальный комментарий, который удалось получить в компании «Газпром межрегионгаз север», более сдержан, однако содержит поистине шокирующие сведения. Оказывается, построенную сеть придется снести.

- Объект капитального строительства в ДНТ «Тура» решением управления государственного строительного надзора по Тюменской области признан незаконным строением, имеется предписание о его сносе, - утвержают газовики. - Наша компания готова приступить к строительству газопровода на законных основаниях, вложив собственные деньги. Мы делаем все возможное, чтобы в домах жителей ДНТ «Тура» как можно быстрее появился газ.

Ссылка на источник