Эксперты поделились прогнозами

Все деньги потрачены зимой

О том, что уже в апреле-мае этого года в Тюмени произойдет резкий спад числа сделок по покупке жилья, заявил на днях генеральный директор одного из крупнейших агентств недвижимости «Адвекс» Андрей Слотин. Подробно объяснил причину грядущего снижения активности глава UP ConsAllt Андрей Панасюк.

Оказывается, жители региона, у которых имелись накопления, ждали весь прошлый год, но зимой поспешили вложить деньги в недвижимость, воспользовавшись предложениями банков по программе субсидирования ипотеки. Дело в том, что граждане побоялись, что эта программа не будет продолжена, ведь власти довольно долго не сообщали об ее продлении. В итоге за январь и февраль новых квартир было продано в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее.

- Ждать середины года и более интересных предложений они не стали из-за вероятности завершения льготной ипотеки, - утверждает Панасюк. - Но после продления ипотеки с господдержкой покупатели успокоились. По сравнению с показателями февраля на сегодняшний день число сделок меньше на 28%. К концу месяца ситуация изменится в лучшую сторону, но все равно сделок суммарно проданных за март новостроек будет меньше, чем в феврале. Предварительно, по итогам I квартала мы получим рост продаж на рынке новостроек.

Ссылка на источник