фото: god-2016.com

В Тюменской области нашли лучшего работодателя. Им стал тюменский филиал "Почты России" сообщает Newsprom.ru. Как отмечает издание, филиал стал лучшим работодателем в области содействия занятости населения с численностью работников от 251 человека и более.

Помимо этого, лауреатом в данной номинации стала тюменская городская поликлиника № 5. Всего в Тюменской области побороться за звание лучших заявились 152 участника, из них 42 - работодатели Тюмени и Тюменского района.

Комиссия, состоящая из областных отраслевых структур, выбирала победителей и лауреатов в 4 номинациях. Оценивалось взаимодействие с Центрами занятости населения по трудоустройству инвалидов, организации временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, людей освободившихся из мест лишения свободы. Также принималось во внимание участие работодателей в ярмарках вакансий и учебных рабочих мест.


По итогам третьего квартала 2015 года среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в Тюменской области составила 35217,7 рублей, что в 3,4 раза превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 10488 рублей. Такие данные накануне обнародовал Тюменьстат.

Уточняется, что при расчетах соотношения денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума не учитывались автономные округа – ЯНАО и ХМАО. Что касается пенсионеров, то для них прожиточный минимум составляет 7969 рублей при среднем размере пенсий в регионе 13134,1 рублей в месяц, что примерно на 65 процентов больше прожиточного минимума.