Для резидентов индустриальных парков действует низкая арендная ставка фото: www.tipark-ru.com

Он будут платить рекордно низкую цену

За один гектар арендуемой земли резиденты индустриальных парков будут платить от 100 рублей. Цена устанавливается в зависимости от типа индустриального парка, сообщает издание «Тюменская область сегодня».

Так, в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, тогда как в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно. Между тем коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз.

Такое решение было принято Владимиром Якушевым, губернатором Тюменской области. По мнению главы региона это поможет привлечь инвесторов и сделать их бизнес максимально комфортным. Об этом рассказал Андрей Санонян, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области». Вероятно стоимость аренды будет еще подкорректирована, однако резких изменений ждать не стоит, как и дальнейшего увеличения цены.

Индустриальные парки будут готовы принять первых резидентов уже в сентябре-октябре 2016 года.


Напомним, в феврале текущего года рабочим поселкам, Боровскому и Богандинскому, присвоили статус индустриальных парков. Соответствующее распоряжении подписал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области на заседании президиума регионального правительства.


Территории предоставят под промышленное производство или переработку товаров и их реализацию, оказание услуг по обеспечению перевозок и складированию товаров. Общая площадь индустриального парка «Боровский» составляет около 30 га, «Богандинский» – 268 га.