Дом на ул.Фабричной еще в прошлом году был в аварийном состоянии / фото: Василий Колотов

Об этом свидетельствует экспертиза

В апреле прошлого года дом на ул. Фабричная 22 был обследован специалистами «СибСтрой-Экология», которые отметили, что сразу несколько элементов конструкции находились в аварийном состоянии, пишет 72.ру.

Результаты проведенной экспертизы выложили в сеть сами жильцы. Согласно данным, что отмостка, покрытие цоколя, входные группы подъезда, пожарные выходы, конструкции фундамента, системы водоснабжения и отопления, электропроводка и щитовое оборудование и кровля находятся в аварийном состоянии.

Другие проверющие из ООО «Западно-Сибирский центр независимых экспертиз» отметили, что стопроцентной замене подлежит Наружные и внутренние сети, системы водоснабжения, канализации и их трубопроводы.

Напомним, вечером 24 марта из очередного тюменского дома выпал кусок стены. В УК ООО "УютСервисБыт" пояснили, что произошло отслоение наружной кладки. В УК заверили, что распространенная причина таких отслоений, как отсыревание из-за подтопления подвала, в данном случае не рассматривается. В "УютСервисБыт" уже провели проверку подвального и других мест общего пользование все они находятся в сухом состоянии.

«С нашей стороны уже подготовлены документы в департамент городского хозяйства для проведения инструментально-технического обследования, для того, чтобы определить состояние дома. Результаты будут известны, примерно через 2 недели», – пообещали в УК.

Между тем, как указывается на сайте «Реформа ЖКХ» капитальный ремонт в доме запланирован на 2020 году.