фото: Иван Батурин

Главные новости областного центра: еще один жилой дом был экстренно эвакуирован МЧС из-за угрозы обрушения, крупный пожар в общежитии ТюмГНГУ и сильный шторм на прошлых выходных, о котором говорили всю неделю

Вечером 24 марта из очередного тюменского дома по ул. Фабричная,22 выпал кусок стены. В УК ООО "УютСервисБыт" пояснили, что произошло отслоение наружной кладки. В УК заверили, что распространенная причина таких отслоений, как отсыревание из-за подтопления подвала, в данном случае не рассматривается. Жильцы дома пока находятся в своих квартирах. На стене выставлены маячки.

Ночью 24 марта в общежития ТюмГНГУ по ул. Энергетиков произошло возгорание на втором этаже. В результате чего были госпитализированы пятеро человек, две из которых дети. Из-за сильного задымления дома эвакуировать пришлось около 100 человек. По подозрению в поджоге уже задержан мужчина.

Но прошлых выходных в Тюменской области было объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Непогода оставила за собой небольшие разрушения в Тюмени. По словам тюменцев, остановка на Войновке развалилась от порывов ветра, такую же картину можно было наблюдать и в районе рынка «Михайловский». Под Тюменью штормовой ветер опрокинул самолет.

Утверждена стоимость платной парковки, расположенной у здания администрации города. За час автомобилистам придется заплатить 25 рублей. При этом уточняется, что цены будут пересматриваться каждые полгода, пока стоимость не возрастет до 87 рублей.

В Тюмени хотят создать новый бренд «Покупаем тюменское». Автором инициативы выступил региональный Роспотребнадзор. Предполагается, что новый бренд объединит продукты питания, обогащенные витаминами и микронутриентами. Следить за качествами продукта и оценивать их будет рабочая группа при лаборатории Госстандарта.

Приятная новость – в Тюмени появилась улица Рублевская. Находится она в Центральном административном округе в садовом обществе "Медик". Помимо этого в упраздненном населнном пункте Утяшево изменили наименование ул. Центральная в Утяшевскую .