Анатолий Аксаков/ Фото с сайта pravdapfo.ru

Банковский бизнес становится малопривлекательным для инвесторов

В интервью телеканалу Россия24, Анатолий Аксаков, глава Ассоциации региональных банков России заявил, что ожидал от Центрального банка снижения ключевой ставки. Эксперт уверен, что ЦБ должен существенно снизить ставку после ближайшего очередного заседания совета директоров финансового регулятора.

«Думаю, что Центральный банк существенно может снизить ставку на 1 процент», - заявил Анатолий Аксаков.

На его взгляд, банковский бизнес становится малопривлекательным для инвесторов, чтобы сделать его интересным, можно осуществить такую амнистию. «Профессиональное суждение регулятора должно быть частью диалога с банками, в том числе должна быть возможность снять нагрузку технических кредитов, дав банкам период для того, чтобы встать на крепкую основу», - сказал Анатолий Аксаков.

Напомним, что 18 марта, на очередном совещании директоров Центрального банка Российской Федерации было принято сохранить ключевую ставку на уровне 11%.

"Совет директоров Банка России 18 марта 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими", - говорится на сайте регулятора.