школа №94 в Тюмени/ Фото с сайта toptyumen.livejournal.com

Каждый день сотни родителей подвозят своих детей к школам, и вопросы безопасности здесь выходят на первое место

Михаил Колосов, депутат Тюменской городской думы, директор первой гимназии предложил провести ревизию школьных парковок и оценить, какие учреждения нужно оборудовать местами для автомобилей в первую очередь или найти другие решения, чтобы родители могли подвозить и забирать детей.

Вопрос нехватки парковок в центральной части Тюмени депутаты городской думы поднимали неоднократно. Многие из них считают, что проблему могут решить платные стоянки. За них выступает большинство депутатов, присоединились и горожане.

Не согласен с ними депутат Александр Чепик. По его мнению, платить за машину нецелесообразно, при этом будут страдать дворы соседних домов - тюменцы, которые не имеют возможность платить за парковочное место, будут вынуждены оставлять здесь машину. Касаться это будет и тех, кто приезжает в школы и детские сады.


В областной столице в 2015 году было создано около 6410 новых машиномест на 128 автостоянок.

Больше 40% от общего числа были построены застройщиками. Рядом с вновь введенными многоэтажными домами размещаются парковки для 2700 машин.

Отмечается, что парковочные места создаются и при строительстве и реконструкции улично-дорожной сети. И ещё одно важное направление – расширение площадок во дворах при проведении благоустройства. За счет этого город получает стоянки в количестве свыше полутора тысяч машиномест.

Напомним, начиная с 2016 года, в областной столице стартует новый проект по строительству платных парковок. Первый подобный проект появится в скором времени у администрации города, здесь уже установили всю необходимую технику. На данной паковке будет организованы места для 180 автомобилей. При этом стоимость стоянки пока не уточняется: специалисты приступили к проработке этого вопроса. Однако известно, что В первый месяц парковка будет бесплатной, чтобы автомобилисты привыкли пользоваться оборудованием. Эта стоянка стала одной из тестовых площадок Единого городского парковочного пространства Тюмени.