Тюменский хирург спас жизнь человеку в самолете / фото с сайта www.sales.1tv.ru

Благодаря врачу, самолет избежал экстренной посадки

Дмитрий Хомутинин, тюменский сердечно-сосудистый хирург, врач высшей категории ОКБ №1, во время полета в самолете компании «Аэрофлот» спас женщину, находящуюся в состоянии клинической смерти.

- В середине полёта бортпроводники по радиосвязи с салоном поинтересовались есть ли на борту специалисты медики, и попросили пройти их в середину салона, — вспоминает Дмитрий Хомутинин. — Медиков оказалось трое: врачи эндокринолог и дерматовенеролог. Женщина, которой требовалась медицинская помощь, находилась без сознания, в состоянии клинической смерти - давление и пульс были редкие. Оказалось, что самолёты авиакомпании «Аэрофлот» оснащены достаточно хорошими аптечками, включающими и некоторые средства для реанимации… Необходимость экстренной посадки самолёта отпала.

Сердечная деятельность пациентки была восстановлена, и к концу полёта состояние женщины стабилизировалось.
В настоящее время женщина, пережившая клиническую смерть на борту самолёта, стала пациенткой Дмитрия Хомутина и проходит ряд необходимых обследований для выяснения причины столь резкого изменения состояния здоровья, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ № 1».

Ссылка на источник