в Тюмени загорелось, предположительно из-за поджога, общежитие / фото с сайта bloknot-volgograd0-0ru.nj7.ru

После ссоры с женой он решил, таким образом, привлечь к сабе внимание

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, задержан мужчина, подозреваемый в поджоге общежития по ул. Энергетиков.

Напомним, что ночью 24 марта в одном из общежитий по улице Энергетиков произошло возгорание. В результате огнем было повреждено шесть комнат и коридор на втором этаже пятиэтажного здания. Пятерых человек, двое из которых дети, госпитализировали в одну из больниц.

На вызов вместе со службами экстренного реагирования прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 5 УМВД России по г. Тюмени, которая приступила к обследованию места происшествия и установлению причин возгарания.

В результате сотрудники правоохранительных органов выяснили, что причиной пожара мог стать поджог.
По подозрению в совершении поджога умышленного задержан ранее судимый неработающий мужчина 1984 года рождения. Задержанный дал признательные показания. В ходе допроса он пояснил, что поссорившись с женой, он решил привлечь к себе внимание и поджог свою куртку. Испугавшись, мужчина попытался сбить пламя, но в результате его действий огонь распространился по всей комнате. Продолжая паниковать, подозреваемый выбежал в коридор и разнес пламя на двери других комнат. В результате действий задержанного пожар распространился на ближайшие комнаты общежития.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ссылка на источник