В Тюмень пришла весна, настало время жаловаться на огромные лужи / фото: vk.com

К кому обращаться, чтобы устранить проблему?

В областной центр пришла долгожданная весна. Вместе с плюсовой температурой воздуха на улицах города образуются огромные лужи, проезжать через которые не рискуют даже автомобилисты.

Главная опасность больших луж - возможная яма, которая скорее всего нанесет вред автомобилю. Так, на Ватутино за остановкой Геологоразведка каждый год на одном и том же месте появляется огромная лужа. Как отмечают водители, здесь стоит быть аккуратными, есть риск повредить свою машину. Фотографию с доказательством неприятной ситуации пользователи выложили в сеть. К счастью, в этот же день на место выехала ассенизаторская машина.

Быстро отреагировали коммунальщики и на жалобу в социальных сетях о луже во дворе дома по ул. Ямская. По словам жителей, они несколько раз обращались в УК с просьбой решить проблему, однако, никаких изменений так и не происходило.

Подобная проблема есть и на Войновке. Здесь, как признаются жители, даже автомобили объезжают лужу и паркуются уже на пешеходных дорожках. Из-за чего горожане вынуждены осторожно пробираться по краю дороги.

Решить проблему с лужей можно нескольким путями: обращаться с жалобами в свою управляющую компанию, если лужа находится рядом с подъездом или на дворовой территории. Если территория, на которой расположена лужа, находится не в ведении управляющей компании, то можно обращаться уже к квартальному или в управу своего района. К этой инстанции следует прибегать и в том случае, если УК или ТСЖ проигнорировала просьбу об уборке территории - их ждет штраф.

Помимо этого свои претензии с фотографиями можно размещать на сайте "Тюмень - наш дом". Заявку здесь рассмотрят в течение нескольких дней, а после устранения проблемы, сообщат о результатах.

В случае, если устранить лужу хочется все-таки намного быстрее, чем работают коммунальщики, можно самостоятельно оплатить услуги ассенизаторских машин.