Как сообщает информационный портал о недвижимости metrinfo.ru, прокурор Калининского района Челябинска запретил жителям довоенных домов выходить на балконы своих квартир и даже опломбировал балконные двери. Поводом для этого стало падение балкона в доме №  21 по улице Российской. После того как

Как сообщает информационный портал о недвижимости metrinfo.ru, прокурор Калининского района Челябинска запретил жителям довоенных домов выходить на балконы своих квартир и даже опломбировал балконные двери. Поводом для этого стало падение балкона в доме №  21 по улице Российской. После того как жительница одной из квартир на третьем этаже этого дома вывесила на балкон только что постиранное белье, ее балкон, рухнув вниз, буквально размозжив нижний. К счастью, никто из людей не пострадал (падение произошло в 10 вечера). Хозяйка упавшего балкона снять белье с него не успела.
Во время проверки специалисты прокуратуры и госжилинспекции выявили аварийное состояние еще нескольких балконов. В адрес управляющей компании направили предписание с требованием провести полную экспертизу несущих конструкций дома. Вскоре выяснилось, что из 99 домов жилфонда проблемными являются не менее 40.
По факту обрушения балкона возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Однако через несколько месяцев его прекратили за отсутствием состава преступления. По данным экспертизы, потеря несущих способностей металлических балок произошла из-за проникновения влаги в бетонные плиты, произошедшего в свою очередь из-за отклонений от проекта еще во время строительства.
www.metrinfo.ru



Фото с сайта livehh.ru