Улицы Тюмени на месяц зарывают для большегрузов / фото: www.morvesti.ru

Уже этой недели водители большегрузов не смогут проехать по некоторым участкам города - для них закрывают сразу 5 направлений.

Как сообщает, пресс-служба администрации города с 1 по 30 апреля будет ограничено движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Тюмени, имеющим твердое покрытие (цементно-бетонное, асфальтобетонное, щебеночное и гравийное), а также грунтово-профилированное, всем видам транспортных средств при осевой нагрузке на любую из осей более 6 тонн, за исключением движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города по следующим улицам:

- от «Обход города Тюмени» до границы города – а/д Червишевский тракт;
- от «Обход города Тюмени» до а/д Салаирский тракт «Обход города Тюмени»;
- от «Обход города Тюмени» до границы города – а/д Тобольский тракт;
- от «Обход города Тюмени» до границы города – а/д Московский тракт;
- от «Обход города Тюмени» до границы города – а/д Велижанский тракт.

Раннее сообщалось, что такие меры вводятся с целью обеспечения сохранности дорог в период весенней распутицы.


Напомним, начиная с 2015 году дороги в областном центре ремонтируют по новой схеме. Об этом рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, на отраслевом совещании.

Он указал, что дорожная разметка наносится теперь с применением термопластика, строители производят понижение бордюров для обеспечение транспортной доступности для людей с ограниченными физическим возможностями. На некоторых участках, в местах скопления дождевой воды, дополнительно устанавливаются дождеприемные колодцы. Строительно-монтажные работы по замене асфальтобетонного покрытия преимущественно выполняются сначала на перекрестках, а затем по всей ширине проезжей части.