фото: Farid Aydaraliev

На помощь пришли горожане

В Тюмени в частном секторе по ул. Барнаульской произошло возгорание бани, как сообщают очевидцы никто не пострадал. Однако при тушении пожара у спасателей возникли трудности - они долго не могли подъехать к месту пожара из-за ограничителя высоты, установленного для большегрузов.

О случившемся написал в социальной сети Фарид Аударалиев, он же и опубликовал видео с места происшествия. Как отмечает пользователь, пожарному пришлось выходить из машины, чтобы найти место возгорания, а также узнать, как к нему проехать на пожарной машине.

"Проехав дальше мы увидели густой дым и поняли, что произошло серьезное возгорание, развернувшись к потерявшему ориентацию среди кучи новых домов сотруднику пожарной охраны, чтобы подобрать его. Он сел в машину и мы направились незамедлительно к месту ЧП, на высокой скорости преодолев бездорожье. Прибыв на место в тупик, сообщили о единственном проезде к месту ЧП", - пишет Фарид.

Как указывают очевидцы, которые успели поговорить и с хозяином дома, пожар был в бане частного дома. По признанию собственника сооружения, в процессе строительства бани им были допущены некоторые ошибки, которые, вероятно, и стали причиной возгорания.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сегодня пожарные машины по данному адресу не выезжали. Вполне вероятно, что видео было сделано давно. Тем не менее, данная ситуация, когда экстренные службы не могут подъехать к месту ЧП, заставляет задуматься.