Стихийные рынки Тобольска занесут на "дорожную карту" / фото: gornovosti.ru

Мини-рынки города благоустроят

Депутаты Тобольской городской думы задумались о создании "дорожной карты" города, на которой будут отмечены все мини-рынки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данный вопрос был поднят на очередном заседании постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам. Как указал Даниил Рассказов, председатель комиссии, данная проблема - стихийные рынки, давно тревожит горожан.

«К депутатам ежемесячно обращаются тоболяки с жалобами на места незаконной торговли», - пояснил народный избранник. По его мнению в городе необходимо найти места для мини-рынков, где горожане могли бы реализовывать свою дачную продукцию.

На заседании было принято решение создать "дорожную карту" по созданию мест по продаже данных товаров. «Сегодня проблема стоит не в том, где эти места открывать, - сказал депутат Юрий Ронжин. – Эти места, в принципе, всем известны и уже ранее обговаривались. Надо думать в направлении определения собственника или арендатора такого мини-рынка, который бы занимался, в том числе, и вопросами содержания этих мест».

Депутаты поручили представителям городской администрации представить на апрельском заседании комиссии свои предложения по организации мест для «бабушкиной» торговли. К этому вопросу должны подключиться специалисты градостроительной политики.