С тюменскими дачниками поговорили о пожарной безопасности / фото: www.ntv.ru

В городе прошел круглый стол

В областной столице прошел "круглый стол", на котором на котором говорили о мероприятиях противопожарной безопасности на территории садоводческих объединений в весенне-летний период.

Мероприятие прошло в управе Калининского округа. Отметим, что на территории данного округа 48 садоводческих объединений и более 10 тысяч частных домовладений. Поэтому на совещании было озвучено, что как именно дачникам подготовиться к пажароопасному сезону.

"В первую очередь садоводы должны начать всю свою деятельность в дачных обществах с субботника. Садовое общество должно быть очищено от сухой травы, листьев и различного горючего мусора, чтобы в случае пожара он не распространялся от участка к участку. Второе, что должны сделать садоводы, – посмотреть хозяйским взором на свои дачные домики и приусадебные участки и, в случае необходимости, починить неисправную электропроводку, у печек положить притопочные листы, осмотреть дымоходы. Если по-хозяйски навести порядок, тогда пожары не страшны", – считает начальник отдела надзорной деятельности № 13 УНД Главного управления МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов.

Спикеры также отметили, что с наступлением пожароопасного сезона сотрудники МЧС будут в выходные и в будние дни патрулировать дачные общества. Их главная задача – выявить случаи сжигания сухой травы. Нарушителей ждет административный штраф.

С начала 2016 года в садоводческих обществах Тюмени произошло 15 пожаров, на которых погибли 3 человека и один был травмирован, сообщает департамент безопасности жизнедеятельности администрации города.

Всего в 2015 году на территории городского округа произошло 144 пожара, что на 54,8% больше, чем в 2014 году. Как отмечает департамент, главными причинами пожаров являются: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей; короткое замыкание электропроводки в результате нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.