В Исетском районе осужден бывший директор МУП ЖКХ / фото: ysia.ru

Он незаконно выписывал себе премии

В Исетском районе осужден бывший директор убыточного МУП ЖКХ "АРВес", который незаконно выписывал себе премии, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как отмечает ведомство, 55-летний Василий Мартюшов, с января 2014 года по июнь 2015 самостоятельно выписывал себе премии, в то время как глава администрации такое решение не выносил. Общая сумма незаконно полученных им средств, по версии следствия, составила более 165 тыс. рублей.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Суд назначил Мартюшову наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Вопрос о взыскании с Мартюшова необоснованно полученных премий будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, инициированного прокуратурой Исетского района.