Правительство поможет тобольской семье, где родилась тройня, улучшит жилищные условия / фото: kavkazplus.com

Такое распоряжение подписал Владимир Якушев

Семья из Тобольска, в которой в прошлом году родилась тройня, сможет улучить свои жилищные условия благодаря поддержке областной программы, об этом сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Программа мере социальной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей действует в регионе с 2013 года. С ее помощью свои жилищные условия смогли улучить 36 семей в области. Программой смогли воспользоваться и те, кто родил тройню до 2013 года, т.е. до введения этой меры социальной поддержки и не использовал возможность улучшить жилищные условия за счет средств областного бюджета.

Семьи получают единовременную выплату. Ее размер рассчитывается исходя из состава семьи семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области. Согласно установленным нормам на одного члена семьи должно приходиться по 18 кв.м.

В тобольской семье, которая получит выплату, всего шесть человек. Родители воспитывают четырех девочек. Самые маленькие - Арина,

Варвара и Софья - появились на свет в декабре прошлого года, старшей Яне скоро исполнится 2 годика. Распоряжении об улучшении жилищных условия для этой семьи в пятницу, 25 марта, подписал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.


Напомним, в многодетные семьи в Тюменской области, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условиях могут рассчитывать также и на бесплатный земельный участок.

Всего по данным департамента имущественных отношений Тюменской области в период с 2011 по 2015 год, было выделено 3,4 тысяч земельных участков. Наибольшее количество участков многодетным семьям предоставлено в Тюмени - 639. По состоянию на 1 октября этого года, в списке ожидающих значится еще 4,7 тыс. семьи.