Осенью в Тюмени откроется новый сквер / фото: vk.com

Его благоустройство будет проходить летом

Благоустройство нового сквера "Серебряные ключи" на Войновке должно завершиться уже к маю, об этом пишет портал "Мегатюмень".

Отмечается, что здесь посадят березы, липы, пихты, яблони, кусты сирени и шиповника, помимо этого благоустроят и водоем.
Напомним, ранее сообщалось, что на благоустройство сквера "Серебряные ключи" будет потрачено 62 млн рублей. При этом ранее в смете указывалась совсем друга цифра. Значительно упростив задуманное и заменив нестандартные архитектурные элементы на привычные, управе Восточного административного округа удалось сэкономить бюджет. Сообщается, что на благоустройство сквера, согласно разработанному проекту, потребовалось бы около 160 млн рублей. При этом принятый управой проект предусматривает бюджетные траты в размере 60 млн рублей.

Согласно новому проекту, измененного управой, решено было увеличить территорию детской площадки, здесь разместятся привычные элементы: качели, карусели, горки. Также в старом проекте площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще. Из-за данных внесенных изменений, строительство спортивной площадки оказалось невозможным. Отказались и от скейт-парка, вместо него по будет велодорожка.

Принять горожан новый сквер сможет уже осенью.