Из-за пожара в Ханты-Мансийске без жилья остались 30 человек / фото: sitv.ru

Сегодня в Ханты-Мансийске в жилом многоквартирном доме на улице Мира случился крупный пожар. Из горящего дома сотрудники МЧС эвакуировали 30 человек. На тушение выезжали 8 единиц техники, было задействовано 20 человек от подразделений МЧС.

Есть сообщения, что в результате возгорания пострадало двое жильцов. Они выпрыгнули из второго этажа. «Женщина 1986 года рождения и мужчина 1985 года рождения получили переломы при самостоятельной эвакуации из горящего здания, они доставлены в окружную клиническую больницу», — пояснили изданию "Лента.ру" в пресс-службе МЧС России по Югре.

Как сообщает Siapress.re, прокуратура начала проверку по факту пожара. Отмечается, что в результате пожара 30 человек остались без жилья. В настоящее время осуществляется расселение пострадавших граждан.

«Причина пожара на данный момент не установлена, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Югры. - В ходе проверки будут приняты исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств произошедшего, дана оценка деятельности управляющей компании, а также полноте принятых мер органами местного самоуправления и экстренными службами».