Лидеры рынка жилищных кредитов представили свои услуги на ипотечной ярмарке, прошедшей сегодня в региональном агентстве недвижимости «Этажи».

Обычно, если вы хотите взять ипотеку, то вам надо либо бегать по офисам банков, изучая условия и расходуя время, либо заказать эту услугу ипотечному брокеру, расходуя деньги. Для мировой гармонии не хватало третьего пути - места, где были бы собраны вместе, а заодно ипотечные брокеры, юристы для консультаций, база недвижимости, кофе, подарки и развлечения для детей. Чтобы можно было спокойно прийти, оценить предложения основных игроков и свои шансы на получение кредита. И при желании заполнить документы, необходимые для этого.Такую площадку и организовали «Этажи», на один день превратив свои помещения в ярмарочную площадь. Вынесли мебель из кабинетов, распахнули двери и поставили вдоль стен столы, за которыми разместились мобильные офисы банков.Идею поддержали Сбербанк, ВТБ 24, Запсибкомбанк, Ханты-Мансийский банк, «Открытие», «Связь-Банк», Инвестторгбанк, «Абсолют Банк» и «Финанс Банк». Главные действия происходили на пятом этаже здания агентства. В ход пошли все кабинеты, включая директорский. Гости получали на входе серию улыбок сотрудниц «Этажей», подарок и персонального риэлтора в сопровождение. Гостей усаживали на диваны и в беседе с ним за чашкой кофе выясняли пожелания и возможности. Затем риэлтор вел по тем банкам, условия которых этим желаниям и возможностям соответствовали. Так решалась финансовая сторона дела. Оставалось еще найти саму квартиру - строящуюся или готовую. Сделать это можно было по базе «Этажей». При покупке новостроек комиссия с клиента не берется: ее платит застройщик. Можно было договориться на ярмарке и о продаже старой квартиры, если новая покупается взамен нее. Если вдруг ничего найти не удалось, то оставался шанс обратиться-таки к ипотечным брокерам и юристам агентства: заключить договор, чтобы те нашли подходящий банк и оформили документы. Владислав, юрист компании, заверил нас, что одобрение будет получено в 95% случаев.

Пришедшие на ярмарку дети имели привилегии в виде детской комнаты с игрушками и раскрасками. Пока родители были погружены в поиски источников финансировании для будущего жилья, дети, ради которых новое жилье, собственно, искалось, сосредоточенно раскрашивали Губку Боба и Винни-Пухов. P.S. За пять часов работы ярмарки ее посетило около двух сотен человек.