Минстрой поддержит деревянное домостроение / фото: vk.com

Для этого будет выработан целый ряд мер

Для поддержки отечественного деревянного домостроения минстрой разработает целый комплекс мер, призванных стимулировать спрос на строительство зданий с применением дерева, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счет создания благоприятных финансовых условий при приобретении таких домов, в том числе через льготное ипотечное кредитование и установление налоговых льгот в отношении недвижимости, построенной с применением дерева. Предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

«В настоящее время мы уже проводим работу по корректировке свода правил «Деревянные конструкции» и разработке нового свода правил «Конструкции деревянные. Правила ремонта и усиления полимерными композитами». Также планируется разработка нового свода правил «Проектирование и строительство энергоэффективных многоквартирных жилых и общественных зданий с применением деревянных конструкций», - рассказал Андрей Белюченко, директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России.