Наиболее доступные участки находятся по Тобольскому и Велижанскому направлениям

Самое дорогое направление – Ирбитский тракт

С приходом весны тюменцы проявляют все больший интерес к приобретению земельных участков, при этом, учитывая экономические трудности, наиболее востребованы самые бюджетные варианты, а именно, дачные участки. Результаты проведенного анализа рынка земли накануне обнародовали журналисты "Комсомольской правды. Тюмень", со ссылкой на экспертов «Ассоциации АЛКО».

По словам аналитиков, за прошедший год стоимость земельного участка в садоводческих товариществах, расположенных на территории Тюменского района, выросла приблизительно на 12 процентов, составляя сегодня 48,3 тыс. рублей за одну сотку. Садовые общества, находящиеся в черте областной столицы, могут похвастать гораздо более высокими расценками – порядка 92,3 тыс. руб.

Желающим приобрести землю под ИЖС в одном из обжитых населенных пунктов Тюменского района, придется выложить 65,7 тысячи рублей за сотку. Самая дорогая земля, как утверждают аналитики, расположена по Ирбитскому тракту – здесь каждая сотка обойдется в сумму 76 800 рублей. Далее следуют Ялуторовский, Московский и Салаирский тракты с расценками от 51 до 58 тысяч рублей.

Всего за 42,7 тыс. руб. можно купить сотку земли в садоводческих обществах по Червишевскому тракту. Ну и, наконец, наиболее доступные участки, цены на которые варьируется от 38 400 до 39 300 рублей за сотку, находятся по Тобольскому и Велижанскому направлениям.

Ссылка на источник