«За что мы тогда платим?» - спрашивают жильцы

Дом новый, но кровля уже прохудилась

Дому №4/2 по улице Вербовой, что находится на Войновке в Тюмени, в этом году исполнится всего шесть лет. Но, несмотря на такой скромный для капитального строения возраст, состояние 10-этажки оставляет желать лучшего. Около двух-трех недель назад с крыши здания в подъезд стала просачиваться вода – прохудилась кровля. Жильцы боятся, что процесс продолжится и вода попадет в квартиры, испортив новый и дорогой ремонт.

- Залило весь технический этаж. Льется уже по стенам в подъезде. Думаю, скоро вода начнет поступать в квартиру, - говорит жительница квартиры на 10 этаже Елена. - У меня перед дверью весь коврик мокрый. Дом у нас новый, а с нас еще за текущий ремонт дерут бешеные суммы. За что мы тогда платим?

В управляющей компании «Жилфонд», куда поспешили взволнованные жильцы, во всем винят строителей, которые застелили кровлю обычным рубероидом, не уточняя, правда, чем же, по их мнению, надо застилать. Зато коммунальщики утверждают, что вчера уже устранили протечку. Жильцы, в свою очередь, уверены, что на это ушло непозволительно много времени, ведь о происшествии в УК узнали сразу после появления воды в подъезде.

Кроме того, управляющую компанию тюменцы винят в несвоевременной уборке снега с крыши. Елена намерена собрать подписи жильцов своего подъезда и потребовать от УК провести косметический ремонт залитой лестничной площадки, на которой уже отваливается штукатурка. Если ее требование услышано не будет, она пойдет к депутату, главе города и даже губернатору. Нам же остается добавить, что ремонт дома, согласно плану, пройдет только через 30 лет.

Ссылка на источник