Тенденция продолжится

Горожане покупают жилье, чтобы сдавать его в аренду

О предпочтениях тюменских покупателей квартир накануне рассказали эксперты рынка недвижимости. Оказалось, что чаще всего горожане приобретают квартиры-студии площадью от 26 до 28 квадратных метров. Такими статистическими данными поделился глава одного из крупнейших агентств недвижимости «Адвекс» Андрей Слотин.

- Приобретая новое жилье, тюменцы стараются соблюсти баланс между ценой и площадью покупаемой квартиры, - говорит риэлтор. - Сегодня это определяется ценой – не более двух миллионов рублей и площадью в 26–28 кв. метров. Этой площади достаточно для того, чтобы начать новую жизнь и студентам, и молодым семьям.

Это мнение подтверждают и представители строительных компаний, большинство из которых предлагают тюменцам различные варианты скромных по площади квартир. Так, например, директор по маркетингу и продажам «Сибстройсервиса» Сергей Харциенко рассказал, что чаще всего клиенты застройщика покупают студии, площадь которых не превышает 30 «квадратов».

В свою очередь, вице-президент Объединения риэлторов Тюменской области Миля Ященко уверена, что горожане продолжат приобретать малогабаритное жилье вплоть до конца 2016-го. По словам эксперта, главная цель покупателей – инвестиции и последующая сдача квартир в аренду.

- Для того чтобы сохранить небольшие сбережения, до одного миллиона рублей, человеку удобнее, пусть даже и с заемными средствами, купить такое малогабаритное жилье высокой степени готовности и потом сдавать его в аренду, - добавляет она. - Недвижимость, пусть и в отдаленной перспективе, продолжит расти в цене, а расходы будут окупаться платежами арендаторов.

Ссылка на источник