Новость о банкротстве одного из крупнейших девелоперов страны вызвала панику среди местных инвесторов строительного бизнеса.

Компания Al Murjan Real Estate обратилась в суд эмирата Шарджа с заявлением о банкротстве и об отмене проекта строительства жилого и туристического комплекса White Bay в Умм-Аль Кувейне стоимостью 3 млрд долл. Суд уже назначил двух судебных распорядителей для ликвидации предприятий, сообщает Prian.ru.

Для инвесторов этого проекта официальное банкротство компании означает, что вернуть свои вложения они смогут, только начав судебное разбирательство по вопросу о взыскании дебиторской задолженности.

Директор проекта White Bay Люк Барнетт уже подтвердил факт предстоящей ликвидации предприятий и уведомил инвесторов о начале судебного процесса.

Напомним, что рынок недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов сильнее многих других пострадал от финансового кризиса. К сентябрю 2009 года в стране было приостановлено или отменено 566 проектов, а прибыль отрасли упала на 80% по сравнению с предыдущим годом. В ноябре 2009 на грани банкротства оказалась крупная государственная инвестиционная компания Дубая Dubai World, однако ей удалось удержаться на плаву за счет финансовой поддержки правительства эмирата Абу-Даби, которое предоставило компании 17 млрд долл.