В Тюмени построят около 200 км. велодорожек / фото: www.priroda.su

Трассы для велосипедистов появляются не только на у лицах, но и в парках

Начиная с 2016 года в областном центре построят около 200 км велосипедных дорожек, об этом пишет издание Newsprom.ru со ссылкой на Дмитрия Осипова, депутата Тюменской городской думы.

"Немалая часть велодорожек будет проходить в непосредственной близости от автодорог. Поэтому депутаты сделали акцент на обеспечении безопасности велосипедистов", - подчеркнул депутат.

Согласно утвержденному ранее плану всего предполагается построить 176 км. велосипедных дорожек. В прошлом году было построено около 15 км. пешеходных и велосипедных дорожек. Только в октябре прошлого года было запущено 7,5 км велосипедных дорожек: по ул. Мельникайте, ул. Дружбы, ул. Жуковского, парк им. Ю. Гагарина – 4,3 км и по ул. Дамбовская на участке от ул. Западносибирская до ул. Мельникайте - 3,2 км.

Между тем трассы для велосипедистов появляются не только на улицах города, но и в парках и скверах. Так, в рамках реконструкции Гиловской рощи и создания там зоны отдыха для велосипедистов сделают специальное дорожки, разгоняться по которым будет в несколько раз проще.

Специально для этого трассы для велосипедистов решено сделать прямыми, чтобы ездить на скорости. При этом дорожки для пешеходов пройдут по естественным, уже сложившимся тропам, чтобы не пострадало ни одно дерево. Дорожки будут разных типов: в гравийном исполнении и с использованием твердого покрытия.