Художница из Санкт-Петербурга распишет стены сургутского хосписа / фото: vk.com

На очереди - учреждения в Латвии

Сургутянка Мариня Кудашева вернулась в свой родной город из Санкт-Петербурга, чтобы расписать стены местного хосписа "Золотое сердце", сообщает издание "Сиа-пресс".

Разрисовывать стены художница будет вместе с волонтерами в рамках благотворительного арт-проекта "VETKA".

«Мы делаем художественное оформление в местах психологически и эстетически в этом нуждающихся», — объясняют представители арт-проекта. Как отмечает издание, объектами проекта уже стал один из детских домов в Санкт-Петербурге и поликлиника в Ялте.

После того, как новое оформление обретут стены сургутского хосписа художники отправятся в Псков — работать в монастырском приюте. Далее благотворительный проект буквально расширит границы: запланирована поездка в Латвию, где художников ждет одно из детских учреждений.


Отметим, что тюменские художники также любят рисовать на стенах. Так, , в детском саду "Волчок", который располагается по ул. Бориса Опрокиднева, на стене появилась дорожная карта с яркими, маленькими машинами. Таким образом дети смогут изучить лучше правила дорожного движения

В другом детском садике "Василек" по ул. Пермякова появилась панорама города. Художница Мария Волкова изобразила самые узнаваемые объекты города: здесь появился тюменский цирк, карусель "Колеса обозрения", мост влюбленных и другие не менее известные места.