В Тюмени будут бороться с незаконной рекламной на улицах города / фото: www.securitylab.ru

В городе действует система штрафов

В Тюмени представители управ города встретились с тюменскими арендодателями, чтобы обсудить вопрос незаконного размещения рекламы на улицах города приезжими ярмарками. Нередко в городе можно встретить рекламное объявление на деревьях, остановочных комплексах, мусорных баках и дорожных знаках с информацией о предстоящий ярмарки.

Как отмечает пресс-служба города, подобная расклейка рекламных материалов является нарушением Правил благоустройства города Тюмени. За нарушение данного запрете существует и ответственность - административный штраф. К примеру, за распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре виновный может заплатить от 2 000 до 2 500 рублей; должностное лийо – от 4 000 до 20 000 рублей.

В качестве защитной меры Роман Алимпиев, Заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа», предложил прописывать в договорах аренды помещений несколько новых пунктов. Они призывали бы организаторов подобных мероприятий нести ответственность за нарушение благоустройства города.

Предприниматели в свою очередь попросили администрацию города предоставить им список мест, на которых можно осуществлять размещение печатных рекламных материалов, для ознакомления с ними организаторов ярмарок, которые зачастую приезжают к нам из других городов, а значит, плохо ориентируются в Тюмени.