фото: kazanfirst.ru

Компания заключала договоры с потребителями, которые не соответствуют требованиям законодательства

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения при обслуживании внутридомового газового оборудования компанией АО «Газпром газораспределение Север» в жилых домах, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, договоры на техническое обслуживание, заключаемые организацией с потребителями, не соответствовали требованиям законодательства. В них отсутствовали сведения о месте присоединения к газопроводу установленного прибора учета газа, перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, цена договора, а также сроки оплаты выполненных работ. Указанные договоры заключаются организацией со сроком на 1 год, тогда как законом предусмотрен 3-летний период.

Помимо этого, компания не проводила своевременный ремонт оборудования, однако оплату за необходимые работы принимала. Также, как отмечает пресс-служба ведомства, в Ярковском районе не оказывались услуги по техническому обслуживанию ремонту внутридомового газового оборудования в полном объеме, а с потребителями газа не был проведен инструктаж.

Прокуратура направила в адрес директора Тюменского филиала АО «Газпром газораспределение Север» представление об устранении нарушений закона. Уже приняты меры к устранению нарушений, в частности директор Южного треста и старший мастер Ярковского газового участка привлечены к дисциплинарной ответственности.