За сутки в Тюмени откачали 2 тыс. кубометров луж / фото: vk.com

В городе ведется активная работа по устранению затоплений

С 28 марта в Тюмени подрядными организациями было откачено почти 2 тысячи кубических метров воды, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

О том, сколько было откачено воды и вывезено снега за сутки управляющие компании рассказали на очередном селекторном совещании. Отметим, работа УК и ТСЖ могла быть более результативней, если бы еще зимой они лучше следили за уборкой снега на дворовой территории.

С начала года квартальные в ежедневном режиме выдавали уведомления управляющим компаниям с требованием расчистить подходы к подъездам, убрать снег с межквартальных проездов, не складировать его на территориях детских площадок. Всего УК и ТСЖ получили около 1,5 тысячи подобных уведомлений. Большинство своевременно реагировали на замечания и приступали к уборке, тем самым не доводили дело до административного штрафа. Только треть нарушителей вызывались на административную комиссию, где и им были выписаны штрафы. Суммы внушительные – от 10 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что сообщать о подтопляемых территориях можно на портал «Тюмень – наш дом», в категорию «Неубранная дворовая территория» и «Текущее содержание дорог и ремонт» (Подтопление проезжей части). Жаловаться тюменцы могут также своим квартальным или напрямую в управу своего района.