фото: csrjournal.com

Увеличение составляет 7%

Официальная безработица в России с января по март увеличилась на семь процентов, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на ТАСС. Таким образом, число безработных выросло почти на 70 тысяч человек.

«С 12 января 2016 года по 23 марта 2016 года отмечается увеличение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, на 69,9 тысячи человек (или на 7 процентов). За аналогичный период 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, увеличилась на 12 процентов», — приводит агентство выдержку из документа.

Минтруд также сообщает, что получил уведомления от служб занятости о предполагаемых увольнениях работников в 25 тысячах организациях, в которых работают около 7,9 миллиона человек.

Отметим, что согласно информации о положении на рынке труда в регионе за прошедший 2015 год область нуждается в строителях и риэлторах.

Значительная доля вакансий, размещенная в банке вакансий Тюменской области, приходится на строительство (39,5%). Региону также необходимы кадры, которые занимаются операциями с недвижимом имуществом и арендой (11,6%). Интересно, что часть вакансий приходиться и на чиновничий аппарат - требуются сотрудники государственного управления и по обеспечению военной безопасности (7,7%).