В области программа по переселению из аварийного жилья выполнена на 240% / фото: 360tv.ru

В регионе было расселено 203 многоквартирных дома

В прошлом году программа переселения из аварийного жилищного фонда была выполнена на 240% по общей площади жилых помещений, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

Отмечается, что по численности переселения граждан программа выполнена на 229,5%. Таким образом, этап 2014-2015 годов региональной программы по переселению из аварийного жилья был признан завершенным в полном объеме.

В рамках этого этапа программы в Тюменской области полностью расселено 203 многоквартирных дома. Из них в Тюмени – 52, в Ишиме – 24, в Тобольске – 19, в Ялуторовске – 8, в Заводоуковском городском округе – 4.

Между тем, этап 2015–2016 годов реализован частично, расселение и снос домов в рамках этого этапа программы еще продолжается. На сегодняшний день полностью расселено 163 многоквартирных дома. Из них в Тюмени – 37.


Напомним, ранее Глава Минстроя Игорь Мень дал высокую оценку работе Тюменской области по результатам выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. Наша область в ходит в числе регионов-"отличников", которые даже превысили показатели по этому направлению.

Наш регион Игорь Мень похвалил в рамках совещания Президент РФ с членами партии Правительства России. Тюменская область показала хорошие результаты совместно с Московской, Калининградской, Ростовской областями и др.

Всего на 1 января 2012 года в регионе было признано аварийным 147,8 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы будет расселено в общей сложности 616 домов, в которых проживает более 10 тысяч граждан.