Спасибо за голоса!

Идею Павла Астахова однозначно одобрили около 16% респондентов

С необычным предложением прощать ипотеку тем семьям, в которых родился третий малыш, на днях выступил уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов. Мы уверены, что подобная инициатива способна перевернуть рынок недвижимости нашей страны. Поэтому в группе портала и был проведен опрос: «Готовы ли вы родить третьего ребенка, чтобы закрыть ипотечный кредит?».

Оказалось, что у большинства – порядка 35% - респондентов ипотеки нет, но их интересует, что положено им в случае появления третьего чада. Граждане мечтают о «бонусах», сравнимых с прощением жилищного кредита. Еще 23,3% опрошенных уверены, что за детей платить нельзя, и предлагают снижать проценты по займу за стаж работы.

Чуть менее 21% участников опроса интересуются: «А нельзя за второго половину ипотеки закрыть?». Идею Павла Астахова однозначно одобрили около 16% респондентов. Ну и, наконец, 4,7% опрошенных уже являются многодетными родителями, при этом у них также имеется ипотечный кредит: они задаются вполне справедливым вопросом, придется ли им рожать еще одного.

Мы хотим искренне поблагодарить всех участников опроса за неравнодушие и просим принять участие в очередном исследовании, которое посвящено сюжету Первого канала о появлении в тюменских поликлиниках так называемых тайных покупателей.