В Тобольске построят пристань для теплоходов / фото: dikiy-m.livejournal.com

Летом здесь будут проходить туристические маршруты

Власти Тобольска планируют построить в городе пристань для туристических теплоходов, сообщает "Интерфакс".

"Пристань для туристических теплоходов на Иртыше в Тобольске откроет новые возможности для развития речного туризма в регионе. Сейчас проект активно обсуждается, идет поиск инвестора", — сообщает во вторник областной департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства.

Как отмечает в пресс-релизе для отдыхающих уже предусмотрена обширная культурная программа с экскурсиями, посещением музеев, религиозных мест и святынь. Помимо этого туристам предложат походы за грибами, ягодами и рыбную ловлю.

Напомним, ранее сообщалось, что этим летом через Ханты-Мансийск будут проходить сразу 5 круизных маршрутов. Стоимость самых дешевых билетов начинается от 44,5 тыс. рублей. Максимальная цена достигает 160 тыс. рублей.

Как отмечает, управление по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска, среди маршрутов "Ханты-Мансийск – Омск –

Ханты-Мансийск", "Новосибирск – Салехард", "Новосибирск – Салехард – Омск", "Томск – Салехард", "Нижневартовск – Салехард", "Тюмень – Салехард".Многодневные круизы будут проходить на судне "Ремикс", реконструированному в 2009 году в соответствии с необходимостью многодневных путешествий.