Развязка на Мельникайте - Объездной обойдется бюджету в 3 млрд рублей / фото: car72.ru

Ее построят к 2018 году

К 2018 году в Тюмени должна появиться новая двухуровневая транспортная развязка на месте кольца Мельникайте - Объездная. Об этом сообщает портал Car72.ru.

Построенная развязка будет напоминать по конструкции развязку на пересечении ул. Мельникайте и Широтная: над кольцом постоят эстакаду.
Как отмечает издание, управление автомобильных дорог Тюменской области объявило конкурс на возведение объекта на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость объекта составляет 3 млрд 16 млн рублей. Предполагается, что строители должны будут закончить объект к до 28 сентября 2018 года.

Напомним, в 2015 году дорожными строителями было отремонтировано и возведено сразу несколько объектов. Среди них транспортная развязка на пересечении улиц Республики и ул. 50 лет Октября, два моста через реку Туру - в районе Лесобазы (с транспортной развязкой на улице Дамбовской) и в створе ул.Челюскинцев. После реконструкции открыто движение по улицам Московский тракт (от объездной до ул. Калинина) и 2-ая Луговая (от моста в створе ул.Челюскинцев до ул. Щербакова).Запущено движение по путепроводу по улице Первомайской. Завершена «пробивка» улицы Первомайской от улицы Советской до моста на улице Челюскинцев.