В Тюмени начали обсуждение логотипа "Покупаем полезное" / фото: Первым продуктом этого бренда станет йодированная соль

Первым продуктом этого бренда станет йодированная соль

Новый тюменский бренд "Покупаем полезное" сможет объединить полезные для здоровья продукты питания, обогащенные витаминами и микронутриентами, с пониженным содержанием жира, сахара, без добавок и усилителей вкуса. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, идея маркировки полезных продуктов принадлежит Управлению Роспотребнадзора по Тюменской области. Она уже была озвучен на на круглом столе по вопросам продовольственной безопасности в Тюменской области.

Накануне ведомство провело заседание, на котором были обсуждены вопросы внедрения нового бренда, создания специальной комиссии, а также создания логотипа для бренда "Покупаем полезное".

Как отмечает пресс-служба ведомства, необходимость введения бренда обоснована важностью профилактики сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний связанных с дефицитом йода и других микронутриентов среди населения области. Проверять "полезность" продуктов будет специально созданная межведомственная комиссия, в которую войдут главные специалисты Департамента здравоохранения

Тюменской области по диетологии, педиатрии, эндокринологии и другим специальностям, технологи, товаропроизводители, эксперты аккредитованных лабораторий, представители ассоциаций предприятий торговли.
Уже известен и первый продукт, который будет маркироваться под брендом "Покупаем полезное" им станет йодирования соль.


Напомним, сейчас в регионе успешно развивается другой проект "Покупаем Тюменское!". Привлечь внимание к местным производителям – именно такую задачу поставили перед собой создатели акции «Покупаем тюменское!» в лице Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области и управления по товарному рынку и услугам Администрации города. Только после старта программы поддержать идею вызвалось Правительство Тюменской области, благодаря чему акция «Покупаем тюменское!» из городского, как задумывалось изначально, переросла в региональный проект.