8 тыс. исков в суд направил Югорский фонд капремонта на должников / фото: votkinskda.ru

Только треть оплатили задолженность

Порядка 8 тысяч исковых претензий направил собственникам квартир Югорский фонд капитального ремонта, сообщает "Сургутинфомртв". При этом только треть смогли оплатить свою задолженность по взносам за капремонт.

«К тем, кто знает и не хочет платить, применим только исковой метод, чтобы их стимулировать, поэтому исковая работа призвана ту категорию граждан мотивировать добровольно заплатить, когда к ним приходит уже претензия. Они знают, что если они её не оплатят в добровольном порядке, то на следующей неделе к ним может прийти иск», — объяснил заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Сергей Картавов.

Самые злостные неплательщики Югры живут в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе. При том добросовестными собственниками оказались жители Югорска, Когалыми, Нефтеюганска, Радужного, Лангепаса, Белоярского и Советского районов. Здесь собираемость около 90%.

Отметим, что в Югре уже действуют пени за каждый день просрочки. Как указывают специалисты, таким образом должники могут увеличить себе сумму долга на 30% . Пока все решения, которые рассматривал суд по этому вопросу, были приняты в пользу фонда.