Французы снимают фильм о Романовых в Тобольске / фото: www.bigyalta.net

Режиссером картины выступит потомок князя Долгорукого

В Тобольске продолжаются съемки документального фильма о семье Романовых, который подготавливают французские журналисты телеканала France 5, сообщает издание "Тобольск.ру".

Как указывает издание, фильм расскажет о последних годах жизни императорской семьи Романовых – с момента отречения Николая II и до трагических событий в Ипатьевском доме в Екатеринбурге. Одним из ключевых эпизoдов станет пребывание Царской семьи в сибирской ссылке.

Журналисты уже побывали в музейном комплексе "Дворец наместника", где находится тематическая экспозиция "Сибирь под покровительством Дома Романовых". Стоит отметить, что режиссером документальной картины "Романовы. Последний путь" является Александр Долгорукий, потомок древнего княжеского рода.


Отметим, что музей Дома семьи Романовых открылся значительно недавно, хотя вопрос о его создании был поднят еще в 2006 году. В историческом здании бывших тобольских губернаторов, где после установления советской власти в Сибири располагались сначала окружные, городские, а затем и районные власти, и был создан музей, посвященный пребыванию в этом доме Николая II Романова и его семьи. Венценосные узники провели здесь почти 9 месяцев: с августа 1917 года по апрель 1918 года.

Помимо этого в доме, где жила семья Николая II, открыт единственный за Уралом кабинет-музей Николая II.